有馬カンツリー倶楽部レストランの手作りジャム「JAM TODAY」。
「JAM TODAY」は当倶楽部や神戸・三田で採れた果実を使い、倶楽部内のレストランでジャムに加工し、販売しています。
現在、有馬カンツリー倶楽部レストランでは、うめ、ブルーベリー、紅ほっぺ、びわ、いたどり、いちじく、マルベリーのジャムが販売中です。
(インターネットストアFudo Foodでは、紅ほっぺ、びわ、うめ、マルベリーのジャムが販売中)
「JAM TODAY」では今回、フードロスの取り組みの一環として、神戸市西区岩岡町の農家さんと協力し、規格外などの理由があり、食べられるけど流通できない農作物などをジャムに加工し、販売しています。
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有馬カンツリー倶楽部へのお問い合わせは
・TEL:079-565-2111
・Mail:sinarima@gmail.com
・Facebook:「有馬カンツリー倶楽部」
・Instagram:有馬カンツリー倶楽部「arima_country_club」
・公式LINE
お気軽にお問合せください。
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「JAM TODAY」は当倶楽部や神戸・三田で採れた果実を使い、倶楽部内のレストランでジャムに加工し、販売しています。
現在、有馬カンツリー倶楽部レストランでは、うめ、ブルーベリー、紅ほっぺ、びわ、いたどり、いちじく、マルベリーのジャムが販売中です。
(インターネットストアFudo Foodでは、紅ほっぺ、びわ、うめ、マルベリーのジャムが販売中)
「JAM TODAY」では今回、フードロスの取り組みの一環として、神戸市西区岩岡町の農家さんと協力し、規格外などの理由があり、食べられるけど流通できない農作物などをジャムに加工し、販売しています。
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