コース管理

芝焼き開始!

2017年 01月 12日

 

昨日1月11日から芝焼きが始まりました

まずは11番ホールから

煙や衣服に炭の汚れがついたりとご迷惑をおかけしますが、コースメンテナンスのためご了承のほうをよろしくお願いいたします

 

芝焼きを行う際は近隣住民の方々、消防に連絡し、細心の注意を払って安全管理のもと行っています

 

よく、芝を焼く時は可燃性の何かを撒いているのかと聞かれますが、危ないのでそういうものは撒きません

冬期間中の芝は水気が全くなく、とても燃えやすいからです

写真のように危険な場所には燃え移らないよう水をかけて、あとはバーナーで火をつければ後は風にのってどんどん燃え広がってくれます

その燃えやすさは風の強い日には中止するほど!

コース管理総出で火を見張りながら作業します

↑小型のタンクがついたカートで見張るキーパー

そんな慎重かつ大事な作業であるこの芝焼き、やるのとやらないとでは芝の育ちが全く違います

良いコース作りのため、頑張って焼いていきますよ〜

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。