CONCEPT
コンセプト
CONCEPT
心からゴルフを
楽しんでいただくための、すべてを
有馬カンツリー倶楽部は1960年にオープンした60年以上の歴史を持つゴルフ場です。
京阪神のベッドタウンである兵庫県三田市にあり
18ホール、総距離6738ヤードの雄大なゴルフコースを擁しています。
さらに9ホールをつくることができるほどの100万㎡を超える広大な敷地が特徴です。
その他、直営のレストラン、充実した練習場、そして各エリアでの笑顔の接客など
「楽しんでいただくこと」をもっとも大切に運営しています。
どこからでも好アクセス
笑顔があふれる都心型ゴルフ場
笑顔があふれる都心型ゴルフ場
ゴルフは好き、でも遠い・・・。
そんな思いをさせないのが有馬カンツリー倶楽部です。
京都、大阪、神戸の3都市からいずれも1時間以内。
しかも高速道路を降りてから10分以内でエントランスに到着するのが自慢です。
最寄りの神戸三田インターチェンジは中国自動車道路と六甲北有料道路がクロスする出入口で、この地域は中国道、新名神道、山陽道、舞鶴道、阪神高速がつながる「関西交通のハブ地点」となっている重要拠点です。
コンペ幹事さんが参加者たちのアクセスに頭を悩ます必要はありません。
そんな思いをさせないのが有馬カンツリー倶楽部です。
京都、大阪、神戸の3都市からいずれも1時間以内。
しかも高速道路を降りてから10分以内でエントランスに到着するのが自慢です。
最寄りの神戸三田インターチェンジは中国自動車道路と六甲北有料道路がクロスする出入口で、この地域は中国道、新名神道、山陽道、舞鶴道、阪神高速がつながる「関西交通のハブ地点」となっている重要拠点です。
コンペ幹事さんが参加者たちのアクセスに頭を悩ます必要はありません。
初心者から上級者まで楽しめるコース設計
思いっきり飛ばしたい人も大満足
思いっきり飛ばしたい人も大満足
昭和27年から昭和40年の間に全国7コースの設計に携わった、建築家でありゴルフコース設計家 保田与天の設計理念を変えることなく現在まで受け継ぎ、丁寧な維持管理を心掛けています。
その設計理念は「周囲の山々の借景を巧みに利用して、自然のままの傾斜を生かした個性的なコース」です。
大きなグリーンと幅広いフェアウェイも大きな特徴です。
有馬カンツリー倶楽部でベストスコアを出されるお客様も多く、初心者から上級者まで幅広いゴルファー皆様に喜ばれるコースレイアウトです。
その設計理念は「周囲の山々の借景を巧みに利用して、自然のままの傾斜を生かした個性的なコース」です。
大きなグリーンと幅広いフェアウェイも大きな特徴です。
有馬カンツリー倶楽部でベストスコアを出されるお客様も多く、初心者から上級者まで幅広いゴルファー皆様に喜ばれるコースレイアウトです。
練習場の環境も
ゴルフ場の品質だと考えます
ゴルフ場の品質だと考えます
有馬カンツリー倶楽部の練習場に来られたお客様が最初に驚かれるのがその広さです。
目の前に広がるのは250ヤードのフラットなドライビングレンジ。
打席は人工芝15打席と天然芝2打席。そして打席間隔はゆとりある3m。
隣を気にすることなく、安全に練習していただけます。
ドライバーショットのボール軌道をしっかりとご確認いただけます。
さらに3面の練習グリーン、アプローチ練習場、バンカー練習場まで完備。
クラブハウス内にはゴルフシュミレーターも備えており、ゴルフ練習に必要な施設すべてを取り揃えています。
ラウンドプレー前のルーティーン練習、そしてラウンド後のスイングチェックなどにご活用ください。
目の前に広がるのは250ヤードのフラットなドライビングレンジ。
打席は人工芝15打席と天然芝2打席。そして打席間隔はゆとりある3m。
隣を気にすることなく、安全に練習していただけます。
ドライバーショットのボール軌道をしっかりとご確認いただけます。
さらに3面の練習グリーン、アプローチ練習場、バンカー練習場まで完備。
クラブハウス内にはゴルフシュミレーターも備えており、ゴルフ練習に必要な施設すべてを取り揃えています。
ラウンドプレー前のルーティーン練習、そしてラウンド後のスイングチェックなどにご活用ください。
レストランは自社運営
すべての料理を仕込みから手作り
すべての料理を仕込みから手作り
有馬カンツリー倶楽部はオープン以来、レストランの完全自社運営を続けています。
料理長は現在6代目。彼の目利きで食材を仕入れ、オーダーが入ってから調理をする徹底したこだわりで、出来立て熱々の料理をご提供します。
特に創業当時からの味を守り続けるハヤシライスとビーフカレーは人気で、お客様の贈り物やお土産にも重宝されてきました。
最近ではレトルト化も実現し、好評を得ています。
また、コースに植えられた果樹から収穫される季節の果実は、無添加ジャムとし手作りして数量限定で販売しています。
ぜひ有馬カンツリー倶楽部でしか味わうことができない料理をお楽しみください。
料理長は現在6代目。彼の目利きで食材を仕入れ、オーダーが入ってから調理をする徹底したこだわりで、出来立て熱々の料理をご提供します。
特に創業当時からの味を守り続けるハヤシライスとビーフカレーは人気で、お客様の贈り物やお土産にも重宝されてきました。
最近ではレトルト化も実現し、好評を得ています。
また、コースに植えられた果樹から収穫される季節の果実は、無添加ジャムとし手作りして数量限定で販売しています。
ぜひ有馬カンツリー倶楽部でしか味わうことができない料理をお楽しみください。