レストランの新着情報

  • 毎年この時期だけの 有馬名物!! 猪肉の『しし味噌煮込みうどん』 です! 当倶楽部社員のお父様が捕ったイノシシのお肉を使っています。 臭みも全くなく、さっぱりした美味しい猪肉です。 新年1月6日からスタートです! ぜひご […]
  • ★丹波篠山の黒枝豆 夏のビールのおつまみの定番といえば枝豆ですが、そもそも「枝豆」は「大豆」と同じ豆というのはご存知でしたか? 大豆が完全に成熟する前に収穫したものが枝豆なのです。 また大豆には、アントシアニンが含まれる […]
  • 幕の内(個別盛り) 3,240円(お飲み物別) ・お造り 2種      ・焼物 国産若鶏グリル    ・揚物 天ぷら4種     ・蒸物 茶碗蒸し     ・汁物 冷やしそば          ・飯物 巻寿司      […]
  • かき氷の写真を見るだけでも十分涼しくなるような… それくらい暑い日が続いていますね。   そんな暑い夏には、ふわっふわのかき氷を食べたくなりませんか?     有馬カンツリー倶楽部のレストラ […]
  • 6月になりました。 今日、明日は気持ちのよい快晴の週末が迎えられそうです。 どんどん夏メニューに変わっていきます。 オススメは肉料理! 肉を食べて、しっかりスタミナをつけて、コンペの上位を狙っていきましょう! ひとつめは […]
  • GW後半に突入しました。 初日の今日(5/3)午前は、さすがに中国自動車道も下り線が10km超の渋滞となりました。 それでも昨年に比べたら、2/3以下です。新名神開通以前の普段の週末程度です。 新名神というWルートの完成 […]
  • 有馬カンツリー倶楽部では、ゴルフコース内で採れた果実等のみを原料として手作りのジャムを販売しています。 今回ご紹介するのは、有馬CC内で自生している“イタドリ”を原料にして手作りした『いたどりジャム』です。   […]
  • 絶好のゴルフ日和です! 日中の日差しはまぶしくて、夏日の気温・・・ 気分は春を通り越して初夏です! そんな日のゴルフのお昼ご飯に 涼しくておいしい有馬CC特製の冷やしうどん! 『鮪アボカドサラダうどん』はいかがですか? […]
  • 有馬CCおみやげのご案内です。 1品目は、 今だけの神戸・明石の名産 有馬CC手作り「いかなごのくぎ煮」です!   「いかなごのくぎ煮」は兵庫県の郷土料理で、 スズキ目イカナゴ科魚類の「いかなご(玉筋魚)」の新 […]
  • テレビで絶賛された岡山の名店清水屋さんの 生クリームパン5種類セット(冷凍)の販売を始めました! カスタート、チョコ、イチゴ、抹茶、チーズレモンの5種類です。 価格は1620円(税込)です。   おいしい食べ方 […]